image

Лукашенко вручил награды за решительность и мужество в августе-сентябре 2020 года

Общество
16:34
212 142 просмотра
Лукашенко вручил награды за решительность и мужество в августе-сентябре 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил тридцать военнослужащих и представителей правоохранительных органов за проявленные решительность и мужество в августе и осенью 2020 года.

Церемония вручения государственных наград состоялась 24 августа во Дворце Независимости, передает БЕЛТА.

"Прежде всего хочу поблагодарить наших людей. И прежде всего всех вас. Все практически вы здесь люди военные. Мы выстояли прежде всего благодаря мужеству, стойкости вашим этим добрым и хорошим качествам. Мы тогда не думали ни о подвигах, ни о поступках. Мы просто понимали, что должны сделать свою работу. Защитить свою страну, защитить мир и покой наших граждан, для чего мы – органы власти, военные и рядом с нами люди стоящие предназначены", заявил Лукашенко на церемонии.

Александр Лукашенко подчеркнул, что исключительно благодарен всем силовикам, кто во время массовых беспорядков 2020 года насмерть стояли на улице, были травмированы, в том числе очень серьезно, но не отступили.

"Всех найти, пусть это будут тысячи-тысячи людей, и наградить. Но, может быть, мы кого-то пропустили, не заметили. Всякое бывает, жизнь сейчас сложная. Их надо найти всех тех, кто был с нами на баррикадах, кто стоял в те августовские, сентябрьские дни, защищая нашу мирную жизнь. Даже если они сегодня убирают хлеб на комбайнах, уволившись из рядов Вооруженных Сил. Мы это сделаем", поручил президент Беларуси.