image

Лукашенко: Гражданское общество в Беларуси должно разделять исконные ценности народа и не может финансироваться из-за рубежа

Общество
12:10
278 342 просмотра
Лукашенко: Гражданское общество в Беларуси должно разделять исконные ценности народа и не может финансироваться из-за рубежа

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что статус гражданского общества в Беларуси будет определен соответствующим законом.

На республиканском семинаре-совещании "Актуализация форм и методов работы с населением на местном уровне" Лукашенко высказал уверенность, что гражданское общество должно быть ориентировано на диалог с властью и однозначную приверженность исконным ценностям и традициям белорусского народа, интересам государства.

"Не может быть и речи о финансировании таких структур из зарубежных источников. Мы знаем: кто платит, тот и музыку заказывает", – обратил внимание белорусский лидер.

Президент Беларуси призвал депутатов наладить эффективное взаимодействие со структурами гражданского общества, поддерживать перспективные проекты, а иногда и возглавлять их.

"Наиболее авторитетные субъекты, которые будут соответствовать требованиям закона "О гражданском обществе", должны будут стать органичной частью Всебелорусского народного собрания", – сказал Лукашенко. 

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра