Крутой: роуминг «умрет» уже в следующем году

icon 12:03
icon 4 487 просмотров
Крутой: роуминг «умрет» уже в следующем году

Первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1», что станет с роумингом в Союзном государстве в 2020 году.

Полностью отменить роуминг планируют в следующем году. Названа даже точная дата – 1 сентября 2020 года. «И можно сказать, что роуминг уже «умрет», – сказал Крутой.

По словам Крутого, тарифы на телефонные звонки в Беларуси и России не станут идентичными. Однако отличия будут незначительными.

«Много дискуссий велось и с нашими и с российскими операторами. Но я рад, что регуляторы наконец-то договорились, и, действительно, такая договоренность существует – с 1 сентября следующего года роуминг между нашими странами будет отменен, и тарифы, по которым граждане смогут, в том числе поздравлять друг друга на Новый год, они будут очень-очень близкими», – рассказал первый вице-премьер.

В соответствии с дорожными картами роуминг в Союзном государстве должен быть отменен не позднее сентября 2020 года. Все технические стороны вопроса уже должны быть решены к этому моменту.