Коронавирус: миф и реальность

icon 10:42
icon 5 884 просмотра
Коронавирус: миф и реальность
Фото из интернета

Сейчас Всемирная организация здравоохранения активно борется не только с новым коронавирусом 2019-nCoV, но и выступает против распространения дезинформации о нем. Об этом 8 февраля заявил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам руководителя, ложная информация сеет недоумение и тревогу у населения, сообщает "Немецкая волна". Гебрейесус рассказал, что "борьба с троллями и сторонниками теории заговора" ведется по многим направлениям. Во-первых, организация использует свою информационную сеть по эпидемиям, которая позволяет отслеживать информацию на разных языках. Во-вторых, специальная группа ВОЗ занимается распространением проверенных сведений о коронавирусе. С этими целями на сайте организации, ее каналах в социальных сетях, средствах массовой информации публикуются "разрушители мифов", а также интервью с заслуживающими доверия экспертами.

В-третьих, ВОЗ тесно сотрудничает с различными социальными сетями и интернет-компаниями, включая Facebook, Google и Twitter, с целью фильтрации ложной информации и продвижения сведений из достоверных источников. Наконец, была установлена связь с влиятельными людьми, чтобы они через собственные каналы в социальных сетях распространяли проверенную информацию. Особенно среди своих подписчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Глава ВОЗ привел на брифинге и актуальные сведения по распространению вируса. По данным организации в Китае подтверждено 34 598 случаев заражения, 723 больных скончались. В 24 странах за пределами Поднебесной насчитывается 288 заболевших. Один человек погиб.