Общество
276 337

Колбаса с картошкой и мороженое с сыром: гастрономические новинки из Беларуси

Колбаса с картошкой и мороженое с сыром: гастрономические новинки из Беларуси

В стране появляются всё более необычные гастрономические новинки. В Слониме начали производить колбасу с добавлением картофеля, а Слуцкий сыродельный завод представил оригинальный продукт — мороженое со вкусом сыра.

Необычный десерт уже стал вирусным в соцсетях. Сырное мороженое сочетает нежную сливочную текстуру с ярко выраженным сырным вкусом — по словам дегустаторов, оно напоминает одновременно десерт и закуску. Стоимость — всего 1,02 BYN, что делает его не только экзотикой, но и доступным удовольствием.

Популярные белорусские блогеры уже оценили новинку, назвав её «вкусом детства с сюрпризом» и «самым необычным мороженым сезона».

В это же время на мясоперерабатывающем предприятии в Слониме начали выпускать колбасу, в состав которой входит не только мясо, но и картофель — один из главных символов белорусской кухни. Продукт сочетает в себе традиционный вкус с домашним акцентом и позиционируется как колбаса "по-белорусски".

Как сообщают СМИ, к картофельной колбасе уже проявили интерес зарубежные партнёры — поставки начались в Россию и Казахстан. По мнению экспертов, это может стать новым экспортным направлением для белорусской пищевой промышленности.