Когда в Бресте появится главная новогодняя елка?

icon 19:12
icon 5 769 просмотров

Когда в Бресте появится главная новогодняя елка?

В то время, как в некоторых других областных центрах елки либо уже стоят, либо монтируются, в Бресте пока к этому еще не приступили. MediaBrest.by выяснял, когда ожидать главную новогоднюю красавицу на площади Ленина.

Ранее устанавливать главную елку города в Бресте начинали еще в конце ноября – начале декабря. В этом году все сроки значительно перенеслись. И причина такой задержки – изменения в оформлении пушистой красавицы. Последние два года убранство новогоднее убранство не менялось: елка была украшена гирляндами и логотипами тысячелетия Бреста.

В этом году брестчан и гостей города ожидают новинки в оформлении главной новогодней красавицы. Какие именно – пока держится в секрете. Однако на днях сам мэр города немного приоткрыл завесу тайны. На чествовании футбольной команды «Динамо Брест» в связи с победой в Чемпионате Беларуси по футболу, Александр Рогачук отметил, что футбольный мяч как символ победы брестского «Динамо» в чемпионате страны станет главным украшением новогодней елки. Об остальных сюрпризах специалисты пока умалчивают, чтобы оставить место интриге и сюрпризу.

По высоте елка будет, как и ранее, – 24 м. Ее каркас специалисты установят всего за 2-3 дня. А там начнется оформление. Как пояснили в КУП «Брестское ДЭП», со дня на день приступят к установке елке и ее оформлению. Открытие главной пушистой красавицы запланировано на 21 декабря.

Тем временем в Бресте уже активно иду новогодние ярмарки. С 1 января по 31 декабря ярмарки будут работать по ул. Гоголя (на участке от ул. Советской до ул. Карбышева) и ул. Куйбышева (от ул. Пушкинской до ул. Мицкевича) с 10.00 до 19.00 и с 12.00 до 22.00 соответственно. Также с 01 декабря по 19января 2020 года ( 12.00–22.00 час.) ярмарка будет работать на пл. Ленина (прилегающая территория по ул. Пушкинская).

С 20 декабря в области откроются елочные базары