Грибной итог: «Сбегал с работы, но 1000 грибов за неделю насобирал»

Общество
11:16
25 368 просмотров
Грибной итог: «Сбегал с работы, но 1000 грибов за неделю насобирал»
Фото из интернета

Пинчанин поставил перед собой цель - закрыть грибной сезон с максимальным результатом. Итог - 13 десятилитровых вёдер белых, пишет «Медиа-Полесье».

Иван рассказывает, что грибы теперь занимают половину холодильника и морозильника, а сколько их засушено … Не счесть!

В этом сезоне грибов на удивление много. И самое приятное, что все они чистые. Редкое исключение, когда приходится выбрасывать, отмечает грибник.

— Началось всё с «разведки». Есть одно место, которое посоветовали друзья. Я туда уже восемь лет хожу и всегда успешно. В этот лес возим знакомых, иногда даже группы организовываем. В первый раз вымок, извините за подробности, до трусов. Но 20 литров набрал. Приехал домой, перебрал, почистил, пересчитал, запомнил число. Проснулся азарт. Знаешь, что в лесу грибы ждут и усидеть не можешь. По возможности сбегал с работы. Сидел до обеда. А потом в лес… Ходил так практически каждый день. Так по сотне и прибавлялось. В будни людей было меньше. Но видно, что грибники по лесу и тёмной ночью ходят. К 5-6 утра уже грибы срезаны. Но мои меня всегда ждали. Даже в выходные, когда людей к лесу тьма, как на базаре.

— Грибы морозили, мариновали и сушили. Каждый вечер жена при работе. Супруга пригрозила, чтобы больше грибы домой не носил. Их девать уже некуда. Ну, ничего. Теперь-то сезон грецких орехов начался. Охота продолжается…

Источник: Медиа-Полесье