image

Гомельская инспекция Госстандарта запретила продажу китайских конфет с игрушечным унитазом

Общество
10:51
195 055 просмотров
Гомельская инспекция Госстандарта запретила продажу китайских конфет с игрушечным унитазом

Гомельская областная инспекция Госстандарта запретила реализацию в торговой сети области конфет "Горшочек-порошочек" производства китайской компании IVY (HK) Industry Co.

Запрещенная продукция представляет собой леденцовую карамель на палочке в комплекте с кислым порошком и игрушечным унитазом.

По замыслу производителя, ребенок должен высыпать порошок в унитаз, макать туда конфету и облизывать ее.

"Кто-то скажет: "Это юмор, розыгрыш!", но к сожалению, это "черный юмор", вызывающий мягко скажем неприятные ассоциации. Мало того, что такая продукция портит неокрепшую психику ребенка, так и состоит продукт (пищевая ее часть) из ингредиентов, не имеющих пользы для ребенка – сахар, глюкозный сироп, лимонная кислота, эмульгатор (соли жирных кислот), ароматизатор и синтетические красители, которые оказывают отрицательное влияние на активность и внимание детей", – констатировали сотрудники Госстандарта.

Кроме всего прочего, у конфет "Горшочек-порошочек" отсутствовал сертификат соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза, а надписи на упаковке плохо видимые и трудночитаемые.

Инспекция Госстандарта призвала родителей больше задумываться и следить за тем, что ест ребенок и в какие игры играет, поскольку от этого зависит формирование личности и интеллекта будущего человека.