Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

icon 16:28
icon 4 100 просмотров
icon
Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

Стоит ли ехать на новогоднюю ярмарку или там такие же цены как в магазинах?

Пока кто-то готовиться праздновать Рождество, другие жители Бреста наверняка воспользуются появившимся выходным среди недели для подготовки к Новому году. С начала декабря в городе заработали новогодние ярмарки, а на минувших выходных открылись и елочные базары. В то же время всю новогоднюю атрибутику сегодня можно найти в магазинах. Где же выгодней закупаться к праздникам, выяснял MediaBrest.by.

Начнем обзор с самого главного – елки. Сегодня для покупателей предлагается широкий выбор: елки искусственные, живые и в кадках. И цена на них соответственно разная.

Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

Елки живые сегодня чаще в основном продаются именно на елочных базарах. В магазинах есть, но лишь в нескольких на весь город. Если говорить о ценах на ярмарках, то там за зеленую красавицу высотою  1- 1,5 метра можно купить за 10-15 рублей. За новогоднее дерево под  2 метра и выше в зависимости от пушистости придется отдать 20-30 рублей.

Дороже обойдутся ели в кадках. Оно и объяснимо: такой новогодний символ будет еще долго стоять, и его можно будет неоднократно украшать к будущим новогодним праздникам. Безусловно, в том случае, если елку после Нового года высадить на даче или на территории дома в частном секторе. В доме или квартире ель расти не сможет: не те условия. И наступит момент, когда она начнет чахнуть. В кадках ели высотою 1-1,5 метра стоят около 30 рублей. Причем за такую цену уже можно приобрести красивую пушистую голубую ель. Купить новогоднее дерево на ярмарке можно будет вплоть до 31 декабря. Но вот продавцы предупреждают, что к 31 декабря выбор уже будет скуднее и найти пушистую красавицу станет сложнее.

Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

В магазинах цены можно сказать такие же. Елки в кадках стоят от 30 рублей и выше, в зависимости от высоты. Но в магазине есть один минус: ели в кадках уже упакованные: перетянуты сеткой, чтобы было удобно довезти. То есть вы не видите, какая пушистость у этой елки. На рынке же, как раз наоборот. Елки все открытые, но за упаковку вам придется еще доплатить какую–то сумму. В среднем ели в кадках стоят в районе 30-50 рублей.

Дороже всего будет стоить покупка искусственных елей. Сразу отметим, что особой разницы, где покупать искусственное новогоднее дерево, – на ярмарке или в магазине  нет. Цены примерно одинаковые. Разве что на ярмарке все же выбор шире. Цена на искусственную  ель стартуют от 10 рублей. За эти деньги можно купить небольшую елочку, высотою до 50 см. Украшенная обойдется дороже.

Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

Искусственная ель 1,2 -1,5 метра будет стоить 60-90 рублей. Опять же цена может быть разной в зависимости от высоты ели, ее пушистости, от того как она украшена. Елка под 2 метра и выше будет стоить 150-220 рублей.

Дешевле всего искусственные елки обойдутся в… Польше. Да, для брестчан такой магазин, как «Польша», давно известен. Там все дешевле, лучше и качественней. И если говорить о некоторых видах товаров – довольно спорно, то вот об искусственных елках -нет. Купить двухметровую пушистую искусственную ель там можно всего за 130 злотых, что в нашей валюте означает 70 рублей. Стоимость искусственной елки в районе 1-1,5 м стоит в районе 80-90 злотых (50 рублей). А за украшенную настольную елочку до 50 см вы заплатите всего 30 злотых (16 рублей).

Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

Особой разницы нет между ярмарками и магазинами в выборе елочных игрушек и их стоимости. Примерно все будет одинаковое. А вот с гирляндами обстоит другая ситуация. В магазинах цена за гирлянды стартует от 15 рублей (на скидках можно найти и за 10 рублей – но это редкость). Такова цена за гирлянды от 6 метров. Если же вам надо найти что-то более дешевое – тогда вперед на ярмарку. Там купить гирлянды от 4 метров можно всего за 5-6 рублей. Но, будьте готовы и к соответствующему качеству. Есть отзывы пользователей, что уже через пару дней на такой гирлянде могут перегореть несколько светодиодов. Как говорится, цена определяет качество.

Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

За такую же цену – 4-5 рублей – можно купить гирлянды на известном китайском сайте. И служить они будет дольше. Только вот уже сейчас поздно заказывать, иначе Новый год придется встречать без огоньков.

Где в Бресте работают новогодние ярмарки:

Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

Ярмарка на улице Гоголя, от улицы Советской до Куйбышева будет работать по 31 декабря с 10 до 19 часов.

Ярмарка на площади Ленина будет работать по 19 января 2020 г. с 12 до 22 часов.

На улице Московской,332 (на территории, прилегающей к рынку ЗАО «Юнифуд») ярмарка будет работать 31 декабря с 11 до 20 часов.

Елочные базары работают по 31 декабря:

Где в Бресте дешевле купить елку и новогоднюю атрибутику?

ул.Гоголя, пересечение с ул.Советской;

ул.Гоголя, пересечение с ул.Куйбышева;

ул.Гоголя, пересечение с ул.Карбышева;

ул.Гоголя, пересечение с бул.Космонавтов;

ул.Гоголя, пересечение с ул.Советской;

ул.Гоголя, пересечение с ул.Комсомольской;

пр.Машерова, 17 (рынок УП «ИнвестДилер»);

ул.Волгоградская, 19 (рынок «Ковалево» ООО «Лагуна);

ул.Пушкинская, у входа на рынок УП «Брестский рынок»;

ш.Варшавское, 1 (рынок «Варшавский»),

ул.Сябровская, 61/1 (рынок УП «Приграничный сервис»);

ул.Кобринская, 53;

ул.Радужная, пересечение с ул.Красногвардейской;

ул.Суворова, 104, пересечение с ул.Волгоградской;

ул.Московская, 328 (рынок ЗАО «ЮНИФУД»).

ул.Московская, 273А;

ул.Адамковская, 44А;

пр.Партизанский, 17;

ул.Московская, 329.