«Газпром» дарит 300 литров бензина: «развод»?

icon 16:31
icon1 056 просмотров

300

В редакцию MediaBrest.by обратилась читательница, которая рассказала, что ей на днях через WhatsApp пришло сообщение с очень щедрой акцией от сети автозаправок «Газпром»: 300 литров бензина в честь 20-летия компании. Чтобы получить подарок, надо выполнить простые условия: ответить на несколько вопросов по поводу продукта сети АЗС, а после – поделиться этой акцией через WhatsApp с 15 друзьями.

300

- Я сначала подумала, что может и правда есть такая акция. Внизу прочитала отзывы, где люди говорили, что выиграли 300 литров топлива. Там же была информация, что всего осталось 427 купонов на бесплатное получение 300 литров бензина. Я уже думала не упускать удачу и пока кто-то еще не стал обладателем этого приза, хотела отправить ссылку на акцию своим 15 друзьям. Но все же решила посмотреть информацию об этой акции на сайте «Газпром». Ничего не нашла. Мне это показалось уже подозрительным, и я не стала ничего никому отправлять, - рассказывает читательница Татьяна.

300

На следующий день девушка снова прошла по ссылке, указанной в сообщении с акцией. Снова она ответила на вопросы - и ей вновь выдало информацию, что остались все те же 427 купонов с подарочными литрами бензина.

300

Идентичными остались и отзывы внизу акции. Тогда Татьяна уже и подумала, что это скорее всего «развод».

300

Как пояснили MediaBrest.by в ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», розыгрыш действительно фейковый и компания не имеет к нему никакого отношения:

- Вся актуальная информация по каким-либо акциям нашей компании мы публикуем у себя на официальном сайте и в официальных группах в соцсетях, - пояснили в пресс-службе «Газпромнефть-Белнефтепродукт».

300

Отметим, что подобные розыгрыши – не новинка. В прошлом году такие сообщения об акциях приходили на мобильные телефоны и якобы от сети заправок «Лукойл». Правда, там речь шла о 200 литрах бензина в подарок.