Гайд по открытию границ для туристов

Общество
icon 13:15
icon 9 379 просмотров
Гайд по открытию границ для туристов
Фото из интернета

Коронавирус заставил всех заморозить свои планы на путешествия и ждать, когда мы сможем опять бронировать авиаперелеты и отели. Но если ситуацию в Европе все детально освещают, то как обстоят дела с открытием границ в более экзотических странах? MediaBrest собрал последние данные из всех уголков планеты.

Северная Америка

Мексика

Восстановление туризма будет зависеть от возобновления работы региональных авиаузлов в туристических мекках – Канкуне, Косумеле и Четумале. На сегодняшний день международный аэропорт Канкуна (CUN) вновь открыт для внутренних и международных рейсов. Страна планирует крупную кампанию по возвращению туристов с тегом «Мексика нуждается в вас».

Соединенные Штаты

Соединенные Штаты стали эпицентром вспышки COVID-19. Некоторые штаты постепенно открываются, но большинство все еще не приветствуют даже внутренних туристов.

Кроме того, США имеют строгие ограничения на прибывающих посетителей, включая запрет на туристов из Канады, Мексики, Европы и большей части Азии.

Центральная Америка

Белиз

Белиз был одной из последних стран в Центральной Америке, сообщивших о положительном случае коронавируса. По состоянию на 22 июня было зарегистрировано всего 22 случая заражения, из них 2 погибших.

Границы Белиза будут закрыты для всех посетителей, по крайней мере, до 30 июня, но это может продлиться дольше.

Коста Рика

Запрет на иностранных туристов в настоящее время истекает 30 июня, но он может быть продлен в качестве меры предосторожности.

Сальвадор

Сальвадор имеет около 4000 зарегистрированных случаев. Страна предприняла первые шаги, чтобы обуздать пандемию. Сальвадор был одной из первых стран Центральной Америки, которая начала блокироваться до того, как были зарегистрированы случаи коронавируса. Тем не менее, президент Сальвадора 13 июня объявил, что страна постепенно перейдет к открытию своей экономики.

В настоящее время международные рейсы в страну или из страны запрещены. В качестве дополнительной меры предосторожности страна также требует, чтобы сальвадорцы, прибывающие из других стран, помещались на карантин в течение 30 дней.

Гондурас

Гондурас был одной из стран, наиболее пострадавших от COVID-19 в Центральной Америке: почти 8 900 случаев и 312 случаев смерти от коронавируса.

Правительство объявило 15 марта, что все границы будут закрыты до дальнейшего уведомления. По данным посольства США в Гондурасе, комендантский час был введен до 14 июня, но не было никаких обновлений о том, был ли он продлен или нет.

Никарагуа

Никарагуа никогда не закрывалась. Там по-прежнему проводятся футбольные матчи, кулинарные фестивали и конкурсы красоты. Официальные данные по состоянию на 22 июня показывают, что в стране зарегистрировано 1823 случаев и 64 смерти.

Правительство Никарагуа официально не вводило никаких ограничений на поездки, но его границы и аэропорты фактически закрыты.

Панама

Первый случай коронавируса был зарегистрирован 9 марта, а 22 марта все международные и внутренние поездки были запрещены, и запрет действует до сих пор. В большинстве провинций действует обязательный комендантский час, а в некоторых регионах действуют строгие ограничения на передвижение.

Южная Америка

Аргентина

В Аргентине действует один из самых строгих в мире запретов на поездки, который ограничивает все международные коммерческие рейсы до 1 сентября 2020 года. В стране запрещены не только международные рейсы, но и внутренние рейсы.

Боливия

Боливия в настоящее время закрыта для туристов. Правительство объявило полный карантин страны до 30 июня. С 1 июня некоторые внутренние и воздушные перевозки в пределах Боливии разрешены, а международные – нет (за некоторыми исключениями).

Бразилия

В Бразилии больше всего случаев заболевания коронавирусом в Южной Америке – около 740 тыс. инфицированных и около 38 тыс. подтвержденных случаев смерти. Запрет на въезд иностранцев был продлен до 28 июня, хотя есть некоторые исключения. Несколько перевозчиков, таких как United, Azul и LATAM, открывают свои рейсы между США и Бразилией.

Правительство официально не вводило каких-либо карантинных ограничений, и президент Жаир Больсонаро отрицает их необходимость, настаивая на том, что только пожилые люди и другие группы повышенного риска должны оставаться дома.

Чили

18 марта чилийское правительство закрыло свои границы для иностранцев, и всем, кому разрешено вернуться, предоставляется двухнедельный карантин по прибытии. Большая часть населения страны находится под обязательным карантинном с жестким комендантским часом с 22:00 до 5:00. LATAM возобновил полеты между Сантьяго и США, но в основном для гуманитарных и репатриационных рейсов. В Чили подтверждено около 140 тыс. случаев заболеваний и 2283 случая смерти.

Эквадор

Эквадор одобрил возобновление коммерческих рейсов с ограниченной вместимостью с 1 июня. Все прибывающие пассажиры должны иметь результаты теста на COVID в течение последних семи дней до прибытия или должны подписать документ, обещающий, что они будут проходить тестирование в Эквадоре по прибытию.

Кроме того, все прибывающие пассажиры подвергаются 14-дневному карантину за собственный счет в гостиницах или частных помещениях, за исключением особых случаев в «группах приоритетного внимания».

Перу

Перу первой в регионе применила карантинные меры, но, несмотря на свои ранние меры предосторожности, страна находится на втором место по количеству случаев коронавируса в Южной Америке: около 254 тыс. с 8 045 смертями по состоянию на 22 июня.

В Перу по-прежнему действует чрезвычайное положение, и карантинные меры продлены до 30 июня. 3 мая правительство объявило о своих планах постепенного открытия, которое будет проходить в четыре этапа. Первый этап только что начался.

Карибский бассейн

Куба

Куба приостановила международные поездки для туристов со 2 апреля и обновления данных нет.

Ямайка

Ямайка официально открылась для туризма с 15 июня, но любому, кто надеется провести здесь летний отпуск, придется преодолеть серьезные препятствия.

Прибывающие путешественники должны подать предварительную регистрацию на получение разрешения на поездку с таможенной и иммиграционной формой, и правительство будет выдавать документ об утверждении на основании этих данных. Путешественникам может быть отказано в разрешении на посещение в зависимости от их риска передачи COVID-19.

Все прибывшие туристы должны пройти проверку температуры . Ожидается, что даже после всех этих процедур путешественники будут придерживаться правил социального дистанцирования, и надевать маску в общественных местах.

Тринидад и Тобаго

Эти два острова начали смягчать ограничения 12 мая, но пока они не включают в себя привлечение туристов. Премьер-министр Кит Роули заявил, что границы будут оставаться закрытыми до тех пор, пока правительство не будет уверено, что вирус сдерживается.

Правительство также предоставило гостиницам около 50 миллионов долларов на реконструкцию и подготовку к тому времени, когда туристов снова примут. Они также запустили кампанию «Мечтая о Тобаго» в социальных сетях.

Тем не менее, пока нет точных дат, когда возобновят работу международные рейсы.

Азия

Камбоджа

Камбоджа начинает открываться для посетителей. С 20 мая страна вновь открыла свои границы для туристов из 6 стран: США, Франции, Ирана, Италии, Германии и Испании. Но им придется пройти тест и 14 дней карантина. Туристам также необходимо доказать, что они имеют страховку на сумму 50 тыс. долларов.

В стране было только 129 подтвержденных случаев заражения и ни одной смерти на 22 июня.

Китай

Китай приостановил въезд почти всех иностранцев и сократил объем международных пассажирских рейсов в страну и из страны в марте, и строгие меры по предотвращению путешествий остаются в силе.

Люди, которые оказались здоровыми, теперь обычно могут передвигаться по своим городам, но их пристально отслеживают по мобильным телефонам.

Китай обсуждал возобновление поездок с 14 странами и уже установил сообщение с Сингапуром. Но нет никаких данных о том, что это за страны и когда поездки возобновятся.

Индия

Еще в марте Индия объявила, что больше не допускает в страну иностранцев. Но сейчас коммерческие авиаперевозки в стране медленно набирают силу. Международные коммерческие пассажирские рейсы по-прежнему приостановлены, но несколько авиакомпаний предлагают рейсы в европейские города.

Индонезия

Правительство разрешило авиакомпаниям возобновить внутренние рейсы с определенными ограничениями. Международные поездки по-прежнему запрещены, за некоторыми исключениями, но правительство пытается полностью открыть экономику к началу августа. В частности, есть разговоры о том, чтобы открыть Бали для туристов к октябрю, но это все еще может измениться.

Япония

Премьер-министр Японии отменил чрезвычайное положение для всей страны и в настоящее время возобновляет экономику.

Говорят, что этим летом планируется установить квоту для иностранных путешественников из Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Вьетнама, которым будет позволено въехать в страну в количестве не более 250 человек в день.

В настоящее время правительство планирует в первую очередь определить приоритетность доступа для бизнесменов и планирует открыть страну для большего числа групп по своему усмотрению.

Малайзия

Ограничения на поездки для всех иностранных граждан, за очень редкими исключениями, были продлены как минимум до 31 августа. Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин ослабил некоторые ограничения на внутренние поездки.

Генеральный директор здравоохранения Малайзии доктор Ноор Хишам Абдулла сказал, что открытие границ – это последнее, что сделает страна.

Непал

Все международные рейсы были отменены до 30 июня и, судя по всему, запрет продлят на неопределенный срок.

Сингапур

Хотя границы Сингапура по-прежнему закрыты для посетителей, страна начинает ослаблять транзитные ограничения в аэропорту Чанги. Они также  тестируют «скоростную трассу» для бизнесменов из Китая, устраняя необходимость в обязательном 14-дневном карантине для них. Планируется создавать подобные коридоры с бизнесменами из других стран.

Южная Корея

Хотя страна технически открыта для иностранцев, им грозит обязательный карантин в учреждении, назначенном правительством, за свой счет в течение 14 дней. Это стоит примерно 100 долларов США за ночь.

Шри-Ланка

Шри-Ланка планирует возобновить туризм с 1 августа. Согласно планам путешественники должны будут пройти тест на COVID-19 в одном из двух международных аэропортов Шри-Ланки, и остановиться в утвержденных отелях, отвечающих требованиям безопасности и санитарии. Популярные туристические места будут открыты с регулярными проверками температуры. Индивидуальные путешественники не будут приветствоваться, возможно, въезд разрешат только организованным группам.

Тайвань

Тайвань планирует в скором времени ослабить ограничения на въезд для некоторых граждан и объявит правила, касающиеся требований к карантину. Они также рассматривают возможность транзитных пассажиров в международном аэропорту Таоюань.

Таиланд

Таиланд закрыл свои границы в конце марта. Чрезвычайное положение и общенациональный комендантский час действуют до 30 июня и, вероятно, будут продляться.

Пхукет, популярное туристическое направление, был горячей точкой коронавируса, как и мегаполис Бангкок. Эти два места, скорее всего, будут открыты последними. Правительство, однако, надеется ослабить ограничения на въезд для иностранных гостей уже в июле. Другие страны обсуждали вопрос создания пузырей для туристов с Таиландом.

Авиакомпания Thai Airways подала заявку на восстановление после банкротства в начале мая, но надеется возобновить международные рейсы к 1 августа. Bangkok Airways возобновила полеты внутри страны 15 мая.

Африка

Египет

После почти двухмесячного закрытия Египет начал вновь открываться. Правительство Египта планирует разрешить запуск некоторых регулярных международных рейсов с 1 июля. Министр здравоохранения указал, что курорты Красного моря, в том числе на Южном Синае, откроются первыми вместе с пляжами к западу от Александрии. Знаменитые достопримечательности, такие как пирамиды Гизы, так же планируют открыть.

Мальдивы

Мальдивы обещают распахнуть двери для всех туристов из любых стран с 1 июля, без каких-либо тестов и карантина.

Маврикий

Эта островная страна остается закрытой для туристов. В отношении путешественников введен полный запрет, и в ближайшее время никаких признаков его ослабления не будет.

Марокко

Марокко продлило чрезвычайное положение до 10 июля, с постепенным возобновлением коммерческой деятельности в стране. Пока не объявлено, когда возобновятся международные коммерческие рейсы. В настоящее время правительство принимает меры для поддержки индустрии туризма и поощряет поездки внутри страны.

Сейшельские острова

Сейшельские Острова идут на крайние меры, чтобы защитить себя от коронавируса. Многие издания пишут о маленькой островной стране у побережья Африки, запрещающей круизные лайнеры до 2022 года.

Но с июня страна стала сдавать свои строгие позиции и разрешила въезд для некоторых туристов, а именно для тех, которые путешествуют на своих частных самолетах.

Танзания

Танзания в настоящее время принимает туристов без каких-либо карантинных условий. Правительство просит пассажиров заполнить форму медицинского наблюдения по прибытии. Ношение маски и социальное дистанцирование также все еще в силе, и туристы обязаны следовать правилам.

ЮАР

Южная Африка начала ослаблять ограничения с 1 мая после пяти недель одной из самых строгих блокировок в мире, которая включала ночной комендантский час, ограниченные часы для физических упражнений и полный запрет на продажу алкоголя и табака.

Дискуссии о том, как открыть страну для некоторых иностранных туристов, продолжаются с 10 июня. Индустрия туризма настаивает на том, чтобы вновь открыть страну к сентябрю.

Автор: Татьяна Гендель