Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Общество
12:16
5 034 просмотра
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сегодня, 17 сентября, освободили из-под стражи. Также на свободе оказался брат Кокорина Кирилл.

Кокорина и Мамаева задержали в октябре прошлого года после того, как они вместе с друзьями избили в московском кафе «Кофемания» чиновника Минпромторга РФ. В это же день они напали на гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и водителя машины «Мерседес». Футболисты оскорбляли пострадавших, а в ходе конфликта начинали применять силу.

Суд признал футболистов виновными 8 мая. Александр Кокорин был приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, а Павел Мамаев – к 1 году и 5 месяцам. Брат Кокорина Кирилл был осужден на 1 год и 6 месяцев колонии, а друг футболистов Александр Протасовицкий – на 1 год и 5 месяцев.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов было рассмотрено в суде 6 сентября. Решение было положительным. В итоге Кокорина и Мамаева выпустили на свободу сегодня, 17 сентября. Теперь они обязаны зарегистрироваться в отделе внутренних дел по месту жительства, чтобы правоохранители могли контролировать футболистов до конца ноября-декабря.