Елизавета II отказалась носить натуральный мех ради защиты животных

icon 11:15
icon5 623 просмотра
Елизавета II отказалась носить натуральный мех ради защиты животных

Королева Великобритании Елизавета II решила отказаться от своей привычки носить натуральный мех. Его место в гардеробе королевы займут искусственные изделия, сообщает tsn.ua.

Ранее Елизавету II не раз замечали в зимний период в нарядах с натуральным мехом. Защитники животных резко критиковали такие одеяния британской королевы. Видимо, реакция общественности принесла свои плоды, и Елизавета II решила полностью отказаться от натурального меха.

II

О решении британской королевы стало известно из мемуаров ее главного модельера Анджелы Келли. В книге она заявила, что Елизавета II больше никогда не наденет натуральный мех. В связи с этим зимний гардероб перешьют, используя только искусственный аналог.

В королевской семье не только Елизавета II слыла любительницей натурального меха. Герцогиню Кембриджскую Кэтрин тоже не раз замечали в вещах с его использованием. Например, в 2017 году на рождественскую службу в церкви Святой Марии Магдалины она пришла в меховой шапке от Lacorine, которая была изготовлена из шерсти детенышей альпаки. Стоит отметить, что дизайнер этого бренда утверждает, что они не убивают животных ради меха. Для создания своей продукции Lacorine используют мех зверей, погибших в тяжелых горных условиях Перу.

II