Двум диджеям из Минска дали по 10 суток за песню Цоя

Общество
16:31
10 916 просмотров
Двум диджеям из Минска дали по 10 суток за песню Цоя

Звукорежиссеров Дворца молодежи Кирилла Галанова и Влада Соколовского осудили за то, что они включили на провластном мероприятии песню «Перемен» группы «Кино».

Инцидент произошел в Киевском сквере в Минске. Там вечером 6 августа состоялся «День открытых дверей учреждений дополнительного образования», организованный Мингорисполкомом. На него решили прийти кандидат в президенты Светлана Тихановская и представительницы объединенного штаба Вероника Цепкало и Мария Колесникова, так как свой большой митинг им запретили проводить. В итоге на мероприятие пришло большое число людей, а представительниц объединенного штаба не пустили на него.

Диджеи Кирилл Галанов и Влад Соколовский включили на мероприятии песню Цоя «Перемен». Пока звучала композиция они подняли руки вверх с символами объединенного штаба.

Тогда к колонке бросился 37-летний глава Центрального района столицы Дмитрий Петруша. Он нервно пытался остановить трансляцию песни «Перемен».

Позже Петруша вызвал милицию. Сотрудники ОМОН задержали диджеев. В этот момент люди начали скандировать «Молодцы». Задержанных доставили в ЦИП на Окрестина.

Сегодня состоялся суд над Галановым и Соколовским. Их не доставляли в зал Центрального суда города Минска. Рассмотрение дел шло по скайпу. Диджеев обвиняли в мелком хулиганстве и неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица

«Мы бы хотели понять, почему песня, которая является одной из самых известных, не вписывается в формат мероприятия. На официальном ресурсе Мингорисполкома указано, что на мероприятии каждый найдет занятие по душе. Соответственно, этот каждый, как я понимаю, – и те, кто не против послушать группу «Кино», – выступил в суде адвокат Боднарчук.

В итоге суд вынес обвинительные приговоры. И Галанов, и Соколовский получили по 10 суток ареста: по 5 суток по каждой из статей обвинения.

Произошедшее на мероприятии прокомментировал Мингорисполком. По мнению представителей власти, акция прошла по сценарию одного из предвыборных штабов и была направлена на создание конфликта с непредсказуемыми последствиями.

«Районное городское мероприятие, организованное в Киевском сквере 6 августа, было сорвано с участием двух сотрудников Минского городского Дворца детей и молодежи, которых привлекли для обеспечения музыкального сопровождения праздника в качестве диджеев», – звучит заявление на сайте Мингорисполкома.

Ранее Лукашенко рассказал, кто ходит на митинги Тихановской.

Главные новости Бреста за неделю