Двоих белорусских дальнобойщиков, после драки с которыми умер поляк, отпустили в Италии

Общество
09:35
10 667 просмотров
Двоих белорусских дальнобойщиков, после драки с которыми умер поляк, отпустили в Италии
Фото из интернета

Как сообщалось, 30 мая на стоянке недалеко от Савоны, на севере Италии, произошла ожесточенная драка водителей-дальнобойщиков. В результате пьяной драки погиб 45-летний водитель-поляк Ришард К.

После инцидента были задержаны двое водителей из Беларуси (43-летний Алексей Филиппов и 40-летний Дмитрий Михайлов) и один из Польши (40-летний Павел Павловский).

В начале июля троих дальнобойщиков, обвиняемых в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах, отпустили, дело было переквалифицировано прокурором на драку с отягчающими обстоятельствами, сообщает ilnazionale.it.

Следственный суд приказал освобожденным держаться за пределами провинции Савона.

В ходе допроса прокурором было установлено, что в тот вечер произошло столкновение между двумя поляками и двумя белорусами по вопросам, связанным с парковкой грузовика в этом районе, что затем привело к драке, спровоцированной высокой дозой алкоголя.

Однако было установлено, что мужчина погиб не в результате смертельного удара, а в результате кровоизлияния в большеберцовую артерию.

В субботу, 30 мая, около 19:00 на место прибыла полиция, а затем медики и пожарные. По их прибытии пострадавший еще был жив, но вскоре после этого умер от кровотечения, которое не было должным образом остановлено очевидцами.

По данным расследования, четверо мужчин обедали вместе на стоянке, именно в это время началась жестокая ссора.

Моменты после драки точно не выяснены, но очевидно, что пострадавший, получив травму ноги, укрылся в своем грузовике, где пытался заклеить рану самоклеящейся лентой, чтобы остановить кровотечение.

Впоследствии, учитывая ухудшение здоровья, очевидцы пытались привести его в чувство, обливая водой. Несмотря на попытки медиков, мужчина вскоре умер. После показаний свидетелей трое дальнобойщиков были задержаны полицией.

Источник: Автобизнес