Большой митинг Тихановской в Минске может не состояться

Общество
09:59
6 544 просмотра
Большой митинг Тихановской в Минске может не состояться

Кандидат в президенты Светлана Тихановская анонсировала большой митинг в столичном парке Дружбы народов. Однако мероприятие может не состояться.

Митинг запланирован на 6 августа. На нем должны выступить не только представительницы объединенного штаба Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало, но и музыкальные группы, среди которых VOLSKI, J: МОРС, NIZKIZ, Tor BAND и КРАМА. Вести мероприятие должны были Катя Пытлева, Виталий Воднев и Антон Мартыненко.

Недавно стало известно, что мероприятие может отмениться. Именно на вечер 6 августа в парке Дружбы народов запланировано праздничное мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск. Оно должно пройти с 17:00 до 21:30. Соответствующая информация появилась на сайте Администрации Советского района Минска.

Интересно, что подобные мероприятия в столичном парке Дружбы народов пройдут и во все другие дни. До этого Тихановской разрешали проводить свои митинги только в данном месте, далеко от центра города. Неизвестно, удастся ли объединенному штабу найти новое место для проведения своего митинга, так как все остальные разрешенные площадки также могут быть заняты.

Прошлый митинг Тихановской в Минске собрал много людей. По оценке правозащитников его посетили 63 тысячи человек, по оценке МВД – 18 тысяч. Также объединенный штаб провел на минувших выходных пикет в Бресте.