Более 400 объектов продают за одну базовую в Беларуси

icon 14:52
icon4 416 просмотров
Более 400 объектов продают за одну базовую в Беларуси

В Беларусь выставлены на продажу более 400 объектов, стоимость которых составляет одну базовую величину – всего 25,5 рублей. Об этом рассказал представитель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев на телеканале ОНТ.

Сейчас в Беларуси за одну базовую можно купить 440 объектов. Обычно 40% из них реализуются в течение года, но есть и «застоявшиеся» здания. Например, в прошлом году за одну базовую были проданы приблизительно 280 объектов, а в 2017 году – 253.

По мнению Андрея Гаева, продажа такой недвижимости может отлично помочь начинающим бизнесменам или людям, которые хотят приобрести здания под жилье. Большинство таких объектов находятся в сельской местности. Это пустующие школы, здания сельских советов и другие постройки.

В этом году Александр Лукашенко подписал указ, упрощающий процедур покупки объектов, выставленных на продажу за одну базовую величину. Например, ранее было крайне сложно прибрести такую недвижимость под жилье, так как предпочтение отдавалось предпринимателям. С ноября же обычные люди смогут конкурировать с бизнесменами на равных правах.