image

Безлактозное молоко растительного происхождения представила компания Impossible Foods

Общество
09:07
34 361 просмотр
Безлактозное молоко растительного происхождения представила компания Impossible Foods
Фото из интернета

Компания-производитель заверяет, что продукт по консистенции, вкусу и виду ничем не отличается от обычного коровьего  молока, которое мы привыкли покупать в супермаркетах.

Такая приближенность к натуральному молоку наделяет продукт явным превосходством на фоне традиционных заменителей молока: соевого, миндального или овсяного.

В дальнейшем компания планирует создать альтернативу и другим продуктам животного происхождения, так как на животноводство приходится около 14,5% от общего объема выбросов парниковых газов в атмосферу. А это наносит урон экологии.

Напомним, что Impossible Foods и ее прямой конкурент Beyond meat уже прославились своими заменителями мяса растительного происхождения. В последние годы они стремительно набирают популярность. Продукцию компаний можно найти в крупнейших супермаркетах. А многие рестораны и сети быстрого питания, такие как TGI Friday’s и Burger King, уже добавили в меню вегетарианские бургеры, приготовленные с использованием их продукции.

На одной из онлайн-пресс-конференций Impossible Foods сообщила о планах удвоить количество сотрудников в отделе исследований и разработок. Планируется взять в штат около  100 специалистов. Кроме основных обязанностей сотрудники будут работать над альтернативой мясного стейка и рыбы.