Белорусы активно просят запретить цирки с животными

icon 12:40
icon3 378 просмотров
Белорусы активно просят запретить цирки с животными

Активисты создали петицию о запрете цирков с животными в Беларуси. Инициативу уже поддержали более 8 600 человек.

От цирков ради гуманного отношения к животным отказываются по всему миру. Уже более 45 стран полностью или частично отказались от использования животных в индустрии развлечений. Соответствующая инициатива появилась и в Беларуси. Активисты создали петицию с просьбой запретить эксплуатацию животных в цирках страны.

«Ни для кого не секрет, какими методами происходит дрессировка животных. Все цирковые трюки противоестественны для диких животных. Один из немногих, а точнее, единственный способ заставить выполнять команды дрессировщика  это не вкусная похвала, а выработанный страх перед наказанием, также лишение пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное, изголодавшееся животное было готово на все. «Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три», – звучит текст петиции.

Авторы просят людей не оставаться равнодушными к страданиям животных. Судя по всему, белорусы услышали просьбу. Уже более 8 600 человек подписались под петицией. Через 14 дней активисты отправят обращение в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.