Белорусский водитель спрятал сигареты в матрасе, а когда их нашли, предложил таможеннику 1900 евро

Общество
icon 20:40
icon 10 248 просмотров
Белорусский водитель спрятал сигареты в матрасе, а когда их нашли, предложил таможеннику 1900 евро
Фото из интернета

4 мая водителя-дальнобойщика, гражданина Беларуси, подозреваемого в попытке подкупа сотрудника литовской таможни в пункте пропуска "Шальчининкай", взяли под стражу. Его ждет не только административная, но и уголовная ответственность. Подробности сообщает Литовская таможня.

В субботу, 2 мая, около 20 часов гражданин Беларуси прибыл в пункт пропуска "Шальчининкай" из Беларуси на грузовике Volvo и заявил, что перевозит грузы из различных металлов. Когда, осматривая кабину, сотрудник таможни обнаружил скрытую контрабанду сигарет в матрасе, водитель вытащил пачку банкнот из своего кошелька, положил их на верхнюю полку и сказал: "Смотри, вот это тебе..."

Этим действием белорусский гражданин "заработал" не только административную, но и уголовную ответственность - в Таможенно-уголовной службе начато досудебное расследование по факту подкупа государственного служащего. Водитель, который оправдывался, что просто показал деньги для таможенного досмотра, был взят под стражу.

Он ввез контрабандой 908 пачек белорусских сигарет NZ Gold стоимостью 3159 евро. Грузовик Volvo также был задержан.

По фактам попыток подкупа сотрудников таможни в Литве уже начато 12 досудебных расследований в I квартале этого года. За аналогичный период прошлого года таких попыток было 8.

Источник: Автобизнес