Беларусь может провести совместные учения с НАТО

icon 09:59
icon 5 734 просмотра
Беларусь может провести совместные учения с НАТО

Беларусь начала переговоры с НАТО по поводу совместных учений. Белорусские военные могут отправиться в составе итальянской миссии в Ливан.

Обсуждение совместных учений с НАТО прошло на прошлой неделе. Начальник Генштаба Беларуси генерал-майор Олег Белоконев вел переговоры по этому поводу с начальником Генштата Италии Энцо Вечиарелли, сообщает «Наша нива».

«Мы обсуждали с господином Вечиарелли технические вопросы, которые нужно внести в документы, чтобы наш воинский контингент мог поехать в составе итальянских сил в Ливан и выполнять совместные задачи с сербами, итальянцами, поляками», – рассказал Олег Белоконев.

Белорусские военные уже участвуют в миротворческих миссиях ООН: работают в медицинских службах и структурах снабжения. Несмотря на то, что Беларусь не может напрямую отправлять своих представителей в Ливан, они уже там присутствуют. Это возможно под эгидой Италии, которая руководит соответствующим контингентом.

Также Белоконев рассказал о сотрудничестве Беларуси с НАТО в рамках учений:

«Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, идут даже переговоры о возможных форматах. Но при том условии, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник – это Россия».

Стоит отметить, что Олег Белоконев был уволен в запас с должности первого замминистра обороны на прошлой неделе. Теперь он является депутатом седьмого созыва Палаты представителей.