Баста купил ростовский футбольный клуб СКА

icon 10:13
icon5 960 просмотров

Баста купил ростовский футбольный клуб СКА

Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко купил ростовский футбольный клуб СКА. В настоящее время команда выступает в третьем по силе дивизионе российского футбола и находится в плачевном финансовом положении, хотя раньше показывала хороший результат и была серебряным призером чемпионата СССР.

Баста погасил все долговые обязательства клуба и вложил в его развитие около 10 млн рублей (156000$) личных средств.

С игрового сезона 2019-2020 года клуб поддержит дочерняя компания корпорации Ростех - "РТ-Капитал" и власти Ростовской области. Вакуленко собирается развивать коммуникационное направление и работать со спонсорами.

"Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба, - заявил Вакуленко. - Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне".

Вакуленко родился и вырос в Ростове-на-Дону, и называет свое решение "большим социальным проектом".

"На протяжении года мы готовились к этому шагу, постепенно оплачивая долги команды, планировали структурные изменения, подбирали команду и обсуждали стратегию развития. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель - перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков", - сказал Вакуленко о своем выборе.

Как писалось выше, СКА выступает в третьем дивизионе - Профессиональной футбольной лиге, но Вакуленко планирует выйти во второй дивизион - Футбольную национальную лигу. А в 2020 году СКА перезапустит свою футбольную школу.