Автозвук. Любители и профессионалы

эксклюзив
icon 09:58
icon6 357 просмотров
Автозвук. Любители и профессионалы

Корреспондент MediaBrest пообщался с людьми, которые профессионально занимаются автозвуком в Бресте.

Не так давно прошла встреча автолюбителей, которые устанавливают в свои машины качественную аппаратуру для прослушивания музыки. Сколько средств вложено в это хобби? Мы узнали. Об этом рассказал Сергей Коледа – идейный вдохновитель автозвука в Бресте.

- В эту машину, которая досталась мне от отца, вложено более четырех тысяч евро. В нее установлены не только колонки, но и усилен корпус, так как от вибрации автомобиль может просто разорвать. Могут вылететь стекла, например. И поэтому пришлось все укреплять. В  салоне «копейки» стоят рамки из металлического профиля.

По словам Сергея, таких машин как у него, в Беларуси может быть пять или шесть, из тех, кто на профессиональном уровне занимается автозвуком.

- В Минске и в Гомеле есть пара таких машин.

- А как вы относитесь к водителям, которые гоняют по городу с громко включенной музыкой?

- Когда человек в входит в сферу профессионального автозвука – он чувствует свою ответственность. Просто поставить колонки в машину и слушать музыку, гоняя по городу – это не наш подход. Мы понимаем всю ответственность за звук, который идет от автомобиля. Он распространяется на километр он машины, и мы знаем, когда можно включать его, а когда нет. В авто устанавливаются мощные усилители. 

Но не только звук интересен автолюбителям. Многие устанавливают еще и свет, который меняет цвет в зависимости от музыки. Машина превращается в дискотеку на колесах.

Помимо Сергея, на встречу приехали еще несколько автолюбителей, в машины которых установлены усилители. Но с «копейкой» их пока рано сравнивать - в ее багажнике более мощное оборудование.