image

Американскому рэперу грозит тюрьма после хвастовства криминальными делами в клипе

Общество
13:09
39 875 просмотров
Американскому рэперу грозит тюрьма после хвастовства криминальными делами в клипе
Фото из интернета

Рэпер Nuke Bizzle снял клип, в котором вскрыл криминальную схему своего обогащения. Видео заинтересовало правоохранительные органы, теперь музыкант может отправиться за решётку на 22 года.

В США арестовали рэпера, который хвастался в своём клипе, как он разбогател на пособиях по безработице, выдаваемых в период пандемии. Сумма ущерба, нанесённого музыкантом государству, составляет $1,2 млн, пишет The Hill.

Рэпера обвиняют по трём статьям, включая мошенничество с устройствами доступа, кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах и транспортировку украденного имущества между штатами. Максимальное наказание, которое ему грозит, — 22 года лишения свободы в федеральной тюрьме.

Клип, в котором американский рэпер рассказывает о своих криминальных махинациях

31-летний Фонтрелл Антонио Бейнс из Калифорнии, выступающий под псевдонимом Nuke Bizzle, подавал заявления на пособие от имени третьих лиц. Для получения денег он использовал 92 дебетовые карты, выпущенные департаментом развития занятости Калифорнии. При этом персональные данные граждан, на имя которых выпускались карты, были крадеными.

Правоохранительные органы арестовали музыканта в конце сентября в Лас-Вегасе. При задержании на руках у Бейнса обнаружили восемь дебетовых карт, семь из которых — на имена других людей.

В сентябре 2020 года в мошенничестве обвинили и президента США Дональда Трампа вместе с членами его семьи — сделала это собственная племянница американского президента. Мэри Трамп сообщила, что в конце 1990-х годов родственники вынудили её подписать соглашение об отказе от наследства умершего дедушки, лишив таким образом «десятков миллионов долларов или даже больше».

Источник:  Секрет Фирмы