bd302b274bd78caf

Американец оплатил соседям долги по коммуналке перед Рождеством

Общество
11:26
18 677 просмотров
Американец оплатил соседям долги по коммуналке перед Рождеством
Фото из интернета

Американский бизнесмен Майкл Эсмонд из Флориды решил порадовать своих соседей перед Рождеством, оплатив им коммунальные счета на сумму $7615.

74-летний бизнесмен, решивший в новогодние праздники примерить на себя роль Санта Клауса, погасил долги по коммунальным счетам 114 семей. На это он потратил $7615. Нуждающиеся соседи были особенно благодарны такой щедрости. Ведь в этом году жителям Флориды пришлось особенно сложно. Кризис из-за коронавируса и последствия урагана «Салли» привели к тому, что многие семьи находятся на пороге отключения всех коммуникаций за долги.

Стоит заметить, что Эсмонд далеко не впервые помогает нуждающимся. Мужчина начал оплачивать коммунальные счета малоимущих соседей ещё в 2019 году. Тогда он помог 36 семьям, потратив $4600.

Сам бизнесмен надеется, что его добрый поступок поможет людям хотя бы в канун Рождества забыть о проблемах с коммунальными долгами и провести праздник, будучи уверенными, что в их домах не отключат свет, воду или газ. В ответ на свою доброту Эсмонд ждет от соседей лишь веселые рождественские открытки.

Желание помогать людям в сложные моменты родилось у Майкла Эсмонда еще в 80-е годы, когда он сам был на месте малоимущих и нуждающихся в помощи. Мужчина воспитывал трех дочерей, на содержание которых едва хватало его бюджета. Появились долги за газ и в их доме отключили отопление. В итоге ему и детям пришлось зимовать в холодном доме.