Акция протеста проходит у посольства Литвы в Минске из-за гибели мигранта на границе

Общество
13:48
29 030 просмотров
Акция протеста проходит у посольства Литвы в Минске из-за гибели мигранта на границе

Общественное объединение «Белая Русь» устроило акцию протеста у посольства Литвы в Минске. Поводом стала гибель иракского мигранта на белорусско-литовской границе.

Напомним, Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что на границе с Литвой был обнаружен мигрант в тяжелом состоянии. Он скончался на руках у белорусских пограничников.

«Первая жертва литовских зверств. Не забудем, не простим! Пикет памяти и протеста у здания Литовского посольства в Минске», – написали в официальном телеграм-канале «Белой Руси».

Участники акции протеста держат в руках плакаты, на которых написано «Остановите насилие над беженцами», «Разрушили Ирак – принимайте гостей», «Литовские каратели – убийцы демократии», «Науседу в Гаагу», «Литва – концлагерь XXI века» и т.д.

Также в интернете уже появились видео с акции протеста. На нем участники скандируют «Не забудем, не простим!». В этот момент женщина за кадром говорит о том, что этот лозунг использовали сторонники оппозиции на протестах против насилия силовиков в Беларуси.