31 декабря не сделали выходным, чтобы белорусы поздравили коллег с праздником

icon 13:24
icon 5 865 просмотров
31 декабря не сделали выходным, чтобы белорусы поздравили коллег с праздником

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас рассказал, почему петицию белорусов о выходных днях 31 декабря и 2 января не поддержало правительство.

Напомним, этой осенью в Беларуси была создана петиция. Активисты хотели, чтобы 31 декабря и 2 января были выходными днями, которые потом не пришлось бы отрабатывать. Петиция была направлена в правительства, но поддержки там так и не нашла.

Руководство страны решило, что белорусы не нуждаются в отдыхе 31 декабря. Оказалось, этот рабочий день предназначен для поздравления коллег с Новым годом и корпоративов.

«Мы изучили этот вопрос в правительстве. 31 декабря в качестве выходного дня не поддержан в силу ряда причин, в том числе и личных. Этот вопрос был широко обсужден в коллективах, и там пришли к выводу, что не хотелось бы лишать возможности поздравить коллег», – рассказал Сергей Румас.

На вопрос журналистов о том, что предновогодний день не сделали выходным, чтобы можно было провести корпоративы, Сергей Румас с улыбкой ответил: «Да, для корпоративов».

Правительство также не захотело сделать 2 января выходным без его отработки в другой день. В 2020 году белорусы смогут отдохнуть 2 января, но выйти на работу придется в субботу 4 января.

По словам Румаса, белорусам также не светит выходной 31 декабря 2020 года. Эта информация содержится в проекте указа о выходных днях в 2020 году, который направлен в администрацию.