bd302b274bd78caf

300 базовых величин штрафа получил минчанин, вытиравший обувь флагом РБ

Общество
09:30
32 413 просмотров
300 базовых величин штрафа получил минчанин, вытиравший обувь флагом РБ
Фото из интернета

Прокуратура Заводского района Минска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, которому инкриминировано надругательство над государственными символами. Мужчина вину признал, но суд все равно назначил ему штраф в размере 300 базовых величин (8,1 тыс. руб.).

На судебном заседании было установлено, что мужчина снял государственный флаг Беларуси со здания расчетно-справочного центра № 5 Заводского района Минска, измял его, протирал им обувь, бросал на землю и проезжую часть и топтал ногами. Все это происходило на глазах у свидетелей. Также выяснилось, что обвиняемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вину мужчина признал полностью и раскаялся. Причиной, подтолкнувшей его к такому поступку, он назвал прочтение информации в оппозиционных Telegram-каналах.

Учитывая представленные гособвинителем доказательства, суд Заводского района Минска признал фигуранта виновным. На основании ст. 370 УК Республики Беларусь мужчине назначен штраф 300 базовых величин или 8,1 тыс. бел.руб.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.