Военная кафедра открылась в Брестском государственном техническом университете

Образование
13:14
40 255 просмотров
Военная кафедра открылась в Брестском государственном техническом университете

В Брестском государственном техническом университете открылась военная кафедра.

Подать документы на обучение на военной кафедре могут юноши, которые получают высшее образование на дневной форме. С 22 марта началась выдача направлений для прохождения медицинского освидетельствования, сообщает БелТА.

«Это относится к первокурсникам, обучающимся по программе четырех лет, а также студентам первого либо второго курсов, которые учатся по пятилетней программе. У нас есть четыре технические специальности, срок обучения на которых – пять лет. Период подготовки на военной кафедре составляет два с половиной года», – рассказала ответственный секретарь приемной комиссии вуза Наталья Винник.

Ежегодно на военную кафедру будут набирать 200 человек. Самая многочисленная специальность – «боевое применение мотострелковых подразделений воинских частей и соединений на боевых машинах пехоты». На нее будет зачислено 130 студентов. По 35 человек будут изучать специальности «боевое применение минометных подразделений, воинских частей и соединений» и «боевое применение подразделений, воинских частей и соединений вооруженных ракетных систем залпового огня».

Желающим нужно пройти медкомиссию. При ее положительном заключении юноши должны будут собрать пакет документов и подать на военную кафедру. Зачисление пройдет по конкурсу, учитываться будет успеваемость. Подготовка начнется с нового учебного года. Занятия будут проходить раз в неделю, также предусмотрены выездные сборы.

После окончания БрГТУ молодые люди получат не только диплом о высшем образовании, но и звание офицера запаса.

Ранее стало известно, что Минобразования решило не повышать плату за обучение в вузах.