Собственное общежитие появилось у Брестского музыкального колледжа

Образование
14:40
29 496 просмотров
Собственное общежитие появилось у Брестского музыкального колледжа

Брестский государственный музыкальный колледж имени Григория Ширмы получил собственное общежитие.

Музыкальному колледжу в качестве общежития передали двухэтажное здание на улице Брестских дивизий. Оно было построено в 1918 году и является историко-культурной ценностью.

«По поручению президента средние специальные учреждения должны быть обеспечены общежитиями. В 2012 году свое общежитие получил Барановичский музыкальный колледж, в 2017-м – Пинский колледж искусств. Теперь пришла очередь Брестского колледжа им. Г. Ширмы. Нам на баланс 1 июля передали бывшую гостиницу комитета соцзащиты облисполкома. За два месяца за счет областного бюджета сделали текущий ремонт здания», – рассказал БЕЛТА начальник управления культуры облисполкома Сергей Панасюк.

В общежитии смогут разместить 136 человек. Студенты будут проживать в двух- и трехместных комнатах. Для педагогов обустроили четыре комнаты повышенной комфортности.

«Комнаты обставлены необходимой для учебы и отдыха мебелью, есть холодильники. Кухня и душевые общие, на этаже. Продолжим дооснащать общежитие. На следующий год будут заложены средства для усовершенствования материально-технической базы», – уточнил Сергей Панасюк.

В Брестском музыкальном колледже учатся около 200 человек. Примерно половина студентов – брестчане, а вторая половина – иногородние. В общежитие до начала учебного года успели заселиться 80 человек. 

Главные новости Бреста за неделю