Школьники выпускали «подпольную» газету с критикой учителей

icon 13:57
icon 8 217 просмотров
Школьники выпускали «подпольную» газету с критикой учителей

Активные школьники своими силами выпускали газету об учителях. «Самиздат» продавали одноклассникам.

Необычный инцидент произошел в одной из московских школ. В руки одному из учителей попала «подпольная» газета. В ней ученики 6 класса писали о нашумевшем коронавирусе и, конечно же, школьной жизни. Газету продавали одноклассникам и друзьям. Один выпуск стоил 10 российских рублей, что в белорусской валюте рано 33 копейкам, сообщает TJ.

В одном из материалов газеты «засветился» школьный учитель. Юный корреспондент написал о неприятном инциденте на одном из уроков. Якобы учитель в ответ на шум в классе пообещал поставить «всех на расстрел у доски». При этом в конце газеты была приписка: «Все совпадения случайны».

Школьники выпускали «подпольную» газету с критикой учителей

Один из учителей возмутился школьной прессой. По его мнению, детей стоит больше нагружать, чтобы они не выпускали «желтые» издания:

Сегодня произошел вопиющий случай в 6«М». Оказывается, ваши дети недостаточно сильно устают от учебы и всевозможных кружков, раз у них хватает времени и сил на выпуск газеты в стиле желтой прессы, в которой они:

  • обсуждают и критикуют педагогических работников (учителей и завучей);
  • искажают действительность в свою сторону для юмора, оскорбляя личное достоинство учителей;
  • некультурно выражаются;
  • предлагают коммерческие услуги (размещение рекламы за деньги, платную подписку на газету);
  • продают эту газету другим учащимся.

Одна треть класса участвует в составлении статей и очерков для этой газеты, а другая треть - это покупает и распространяет среди остальных учащихся школы.

Это абсолютно невесело, существует ответственность за оскорбление личности и за незаконное предпринимательство (даже в мелких масштабах). Эта ответственность может полностью лечь на родителей несовершеннолетних.

О более подробном содержании газеты можете спросить у своих детей. Сегодня М.  В. была просто шокирована этим событием.

По всей видимости, дети не получают должного воспитания в семье и до сих пор не знают, что такое хорошо и что такое плохо, и не понимают, для чего они ходят в школу в МАТЕМАТИЧЕСКИЙ класс. За последнее время нет ни одного учителя, который бы не подошел с жалобой на поведение как отдельных учащихся, так и всего класса в целом.

Сначала ухудшается поведение, затем непременно будет ухудшаться успеваемость. И к чему мы придем в конце года с таким поведением...

Стоит отметить, что никакие официальные ведомства эту историю не подтверждали. Первоисточник – сайт «Пикабу», где пользователи сами публикуют информацию. Однако, вполне вероятно, что школьная газета существовала в реальности. По словам автора публикации о «подпольной» газете, дети намерены продолжить ее выпуск, но теперь будут раздавать свое издание бесплатно, а не продавать.

Школьники выпускали «подпольную» газету с критикой учителей