На Брестчине открылись более 200 детских лагерей

icon 11:40
icon 5 702 просмотра
На Брестчине открылись более 200 детских лагерей

Более 200 оздоровительных лагерей организовали на время зимних каникул для детей в Брестской области.

Большинство из лагерей открыты на базе учреждений образования. Там дети будут находится в дневное время на протяжении 6 дней, сообщает БЕЛТА.

Есть и круглосуточные лагеря. Например, в областном лицее имени П.М. Машерова профильный лагерь для одаренных детей будет круглосуточным. 70 старшеклассников со всей области будут 9 дней отдыхать, развлекаться и готовиться к областному этапу республиканской олимпиады среди школьников. Для подготовки детей пригласили профессоров из брестских университетов.

Организованы и интернациональные лагеря, где белорусские ребята смогут познакомиться со своими сверстниками из других стран. Например, в Пинском районе в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Свитанок» будут отдыхать более 100 ребят из Санкт-Петербурга, а польских школьников ждут в молодежном патриотическом центре в Брестской крепости.

Программа детских лагерей насыщенная: экскурсии по Беларуси, новогодние мероприятия, развлекательные и обучающие игры. Планируется, что каждый ребенок сможет получить рождественский подарок в детском лагере.

Около 10 тысяч школьников Брестчины смогут оздоровиться в детских лагерях с 26 по 11 января. Из республиканского бюджета были направлены средства на удешевление путевок. На каждое место в лагере с дневным пребыванием выделено Br4,2, а в круглосуточном – Br84.