image

Лукашенко заявил, что остается у власти ради своих сторонников

Образование
08:59
20 089 просмотров
Лукашенко заявил, что остается у власти ради своих сторонников

Александр Лукашенко рассказал, что пытается сохранить власть не ради себя.

Лукашенко во время назначения новых ректоров вузов высказался о своем президентстве. По его словам, он не держится за власть посиневшими руками.

«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня. Может быть, я уж слишком свою роль тут переоцениваю, но я всегда смотрю вот на ветеранов вчерашних, на вас. Вам жить в этой стране. А что будет? Вы что думаете, они нас и вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски», – высказался белорусский лидер.

Президент пообещал навести порядок в Минске. Он пояснил новым ректорам, что учиться должны только те студенты, которые не участвуют в протестных мероприятиях.

«А теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать. Рассказали, объяснили, идите решайте, идите учитесь, если хотите. Нет? Вы должны как ректор первым сказать, заявить о том, что вот такое количество людей учиться не хотят. Ну не хотят – не надо. Кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то. Это право выбора. Особенно сейчас», – заявил глава страны.

Лукашенко уверен, что студентам нечего делать на протестах. Он отметил, что в Беларуси борются не против инакомыслия, а против нарушения закона, так что активным участникам протестов лучше самостоятельно покинуть вузы.

Президент отметил, что времена сейчас непростые и легче не будет, но это нужно пережить. По его мнению, переносить политический кризис по сценарию Украины нельзя, так как в Беларуси может сложиться такая же ситуация, как в Нагорном Карабахе, где сейчас идут военные действия между Арменией и Азербайджаном.

Ранее сообщалось, что Лукашенко пообещал найти каждого участника протестов.