image

Лукашенко распорядился не признавать полученные за границей дипломы

Образование
10:48
20 503 просмотра
Лукашенко распорядился не признавать полученные за границей дипломы

Александр Лукашенко поручил обеспечить безопасность в студенческих коллективах.

По мнению Лукашенко, среди студентов очень мало оппозиционно настроенных. Поэтому нужно отчислить их и дать спокойно учиться тем, кто этого хочет.

«Очень важный вопрос – безопасность студентов. Мы все сейчас: вот, студенты такие-сякие и прочее. Но надо же понимать, что там есть 10-15 человек… А остальные нормальные люди. Мы же были студентами. Один пошел, а другие идут, думают: ну как остаться – штрейкбрехерами обзовут, отщепенцами, предателями. Ну и идут толпой», – высказал свое мнение глава страны.

Также Лукашенко отметил, что все желающие могут спокойно ехать учиться за границу, но после их дипломы не признают в Беларуси.

«Кто-то хочет поехать за границу учиться. Объявляют там поляки, литовцы и прочие. Не вопрос. Завтра выпишем билеты, пусть едут <…> Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет. Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что открыто говорит о своих планах, чтобы студенты понимали, что их может ожидать. По его мнению, если государство дало возможность получить образование, то нужно идти учиться. При этом должна быть обеспечена безопасность студентов, которых хотят учиться. По оценке Лукашенко, таких более 95%.

Ранее в Беларуси начали отчислять студентов за участие в акциях протеста.