Лукашенко открыл новую школу в Бобруйске 1 сентября

Образование
12:57
16 032 просмотра
Лукашенко открыл новую школу в Бобруйске 1 сентября

Александр Лукашенко в День знаний отправился в Бобруйск, чтобы принять участие в открытии новой школы №35.

Сначала Лукашенко заслушал доклад председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца. Главными темами стали уборочная кампания и другие насущные вопросы сельского хозяйства. После перешли к вопросам образования. Глава Беларуси уточнил, все ли школы заполнены. По его мнению, детей лучше подвозить в школы, а строить новые нужно только при явной необходимости.

Далее Лукашенко отправился на торжественную линейку в новую школу №35. Во время своего выступления он признался, что 1 сентября всегда для него особенный и волнительный день.

Лукашенко назвал открытие новой школы большим подарком городу и стране. Здание построили менее чем за год. Изначально школу планировали открыть только в декабре, но в итоге завершили работы к началу учебного года.

«Приходите в школу, как в храм, и пройдите этот путь достойно. Потому что это ваш фундамент на всю жизнь. Будете учиться нормально, получите знания – значит, будете конкурентны в этой жизни, сможете получить нормальное рабочее место, а значит, и нормальную зарплату. Если вы просто пройдете по школе налегке, в будущем ни на власть, ни на родителей не обижайтесь. Вы пришли сюда учиться. Особенно это касается выпускников», – сказал белорусский лидер.

Также на линейке Лукашенко пообещал решить проблему переполненности школ. По его словам, в ближайшей пятилетке школы, которые сейчас работают в две смены, перейдут на стандартный односменный график.

Кроме того, Лукашенко рассказал, что поручил правительству и Министерству образования направить освободившиеся средства на развитие образования и здравоохранения, а также повышение зарплаты работникам данных сфер.

Ранее Лукашенко поздравил белорусов с Днем знаний.