image

Генпрокурор встретился со студентами и преподавателями БГУИР

Образование
15:35
28 010 просмотров
Генпрокурор встретился со студентами и преподавателями БГУИР

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед пообщался со студентами и работниками Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Швед напомнил студентам, что в учреждениях образования запрещено создание и деятельность политических партий и других подобных объединений. По его словам, если в начале протестов студенты принимали активное участие в них, то сейчас фиксируются только единичные подобные факты. Некоторым задержание может стоит образования:

«Причиной для отчисления может стать определенное количество пропусков занятий по неуважительным причинам. Административный арест, который студент отбывает по решению суда, не является уважительной причиной для пропуска занятий. Могу посоветовать взвешивать свои поступки и трезво оценивать их возможные последствия», – заявил Швед.

Генпрокурор встретился студентами и преподавателями БГУИР

Генпрокурор объяснил студентам, что наказание за противоправные действия неотвратимо. По его словам, у государства хватает ресурсов для поиска всех нарушителей.

«Не нужно ломать себе жизнь, поддаваясь на провокации тех, кто беззастенчиво использует людей. Вам и нам в этой стране жить. Мы привыкли к тому, что она чистая, мирная, безопасная. Привыкли как к данности. Перед вами вся жизнь. И нужно понимать, что, поддавшись манипуляторам, можно сломать ее одним необдуманным шагом», – высказался генпрокурор.

Ранее Лукашенко призвал отчислять студентов, активно участвующих в протестах.

Генпрокурор встретился студентами и преподавателями БГУИР