Белорусские школы массово получают письма о минировании

Образование
12:27
32 271 просмотр
Фото, сделанное возле одной из школ Могилева
Фото, сделанное возле одной из школ Могилева

Милиция проверяет сообщения о минировании нескольких белорусских школ.

Директора сразу нескольких белорусских школ сегодня утром обратились в милицию. Они сообщили о полученных электронных письмах о заложенных взрывных устройствах.

Сообщения о минировании пришли в столичные школы № 42 и 21, а также в минские гимназии № 29 и 50. При этом различные СМИ сообщают о письмах с угрозами в других городах Беларуси. В частности, очевидцы сообщают о подобных событиях в учреждениях образования Могилева, Бобруйска, Мозыря, Калинковичей, Сморгони и Гродненской области.

Сотрудники милиции проверяют сообщения о минировании. Всех людей эвакуируют из зданий и ищут в помещениях опасные вещества. Однако, судя по всему, сообщения о минировании, как это и случалось ранее, окажутся ложными.

После того, как будет проведена проверка сотрудниками ГУВД, оценку произошедшему даст Следственный комитет. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Судя по всему, это самая масштабная «акция» с сообщениями о минировании.

При этом «Белсат» опубликовал фото письма с угрозами. В нем некий Павел Бочеев утверждает, что является сообщником задержанного в Минске 23 мая Романа Протасевича. Неизвестный обвиняет журналиста в последствиях минирования.

Белорусские школы массово получают письма о минировании