Во Франции неофашисты осквернили больше сотни еврейских могил

icon 12:56
icon 5 211 просмотров
Во Франции неофашисты осквернили больше сотни еврейских могил

На еврейское кладбище во Франции вандалы совершили целый набег. Свастика и число 14 появились на 107 могилах, сообщает «Страна.ua».

Вопиющий акт антисемитизма произошел в городе Вестхоффен, который находится на востоке Франции недалеко от Страсбурга. Вандалы нарисовали свастику и символичное для национал-социализма число 14. Всего пострадали 107 могил. Стоит отметить, что накануне в соседней деревне также произошел подобный инцидент.

Оскверненное кладбище посетил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. Он назвал инцидент «выражением чистой ненависти» и заявил о создании специальной спецгруппы для поиска вандалов.

Во Франции неофашисты осквернили больше сотни еврейских могил

На действия неофашистов отреагировал даже президент страны Эммануэль Макрон. По его словам, Франция будет всеми силами бороться с антисемитизмом, чтобы мертвые смогли спать спокойно.

«Евреи есть и делают Францию. Те, кто нападает на них, даже в их могилах, не достойны той идеи, которую мы имеем во Франции», – высказался французский лидер.

Во Франции находится самая большая еврейская община в Европе. Она насчитывает около 550 тысяч человек. В последнее время антисемитских настроений в стране становится все больше. Это особенно проявляется в северо-восточном регионе Франции, где за недавние месяцы произошел целый ряд антисемитских акций.