image

Власти Таиланда очень ждут приезда Путина в Бангкок

Новости в мире
09:47
227 196 просмотров
Власти Таиланда очень ждут приезда Путина в Бангкок

Посол Королевства Таиланд в России Сасиват Вонгсинсават заявил о большом ожидании приезда президента России Владимира Путина в Бангкок на саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

Посол Таиланда сообщил, что официальное приглашение Путину на саммит поступит в Москву в ближайшее время.

"В 2003 году президент Российской Федерации Владимир Путин принимал участие в саммите АТЭС в Таиланде. Вот, спустя 19 лет, снова пришло время его проводить. Мы очень ждем, что президент Путин снова приедет на саммит. Наш премьер-министр уже организовал соответствующую работу по приглашению лидеров, уверен, что официальное приглашение скоро вышлют. Мы очень ждем президента Путина снова в Таиланде", – отметил Вонгсинсават.

Саммит АТЭС запланирован в Бангкоке на ноябрь 2022 года. В следующем году председательство в этой организации перейдет от Таиланда к США.

По словам посла, приезд Владимира Путина также ознаменует 125-летний юбилей установления дипломатических отношений между Таиландом и Россией.

Ранее мы писали, что на форуме министров торговли АТЭС делегации России и США с союзниками обменялись демонстративными действиями.

Главные новости Бреста за неделю