В Совете Федерации России призвали жестко ответить на непропуск самолета Лаврова в Сербию

Новости в мире
13:34
292 228 просмотров
В Совете Федерации России призвали жестко ответить на непропуск самолета Лаврова в Сербию

Вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев призвал жестко ответить на отказ Болгарии, Черногории и Северной Македонии пропустить самолет министра иностранных дел Сергея Лаврова в Сербию.

Косачев назвал три страны, отказавшие в пролете самолету Лаврова, несамостоятельными, а демарш – организованным НАТО под руководством США.

"Все три страны, вступив в НАТО, утратили свой суверенитет всерьез и надолго, а Евросоюз для них – что для членов, что для аспирантов всего лишь прикрытие этого позорного обстоятельства", написал Косачев в телеграм.

Вице-спикер Совфеда назвал непропуск самолета Лаврова в Сербию вмешательством в дела двух суверенных государств, и призвал к совместной предельно жесткой реакции.

"Нынешний демарш, разумеется, не про самолет. Он направлен против России как государства и против Сербии как государства. Реакция, надеюсь, будет совместной и предельно жесткой, в формате не только дипломатических протестов, но и конкретных, практических ответных действий. Дабы неповадно было", отметил Косачев.

Со своей стороны, президент Сербии Александр Вучич 6 июня около 20:30 по минскому времени собирается обратиться к нации с заявлением  о ситуации вокруг визита в страну министра иностранных дел России Сергея Лаврова.