В Конгрессе США прошли частично засекреченные слушания по теме НЛО

Новости в мире
09:06
245 192 просмотра
В Конгрессе США прошли частично засекреченные слушания по теме НЛО

В Палате представителей Конгресса США вчера прошли слушания, посвященные наблюдению за неопознанными летающими объектами.

Заседание американского парламента на подобную тему состоялось впервые за последние пять десятилетий. 

Перед началом слушаний депутатам раздали отчет американской разведки, свидетельствующий о наличии достоверных данных существования НЛО, происхождение которых американцы не могут объяснить. Так, с 2004 по 2021 годы зафиксировано 144 случая столкновения с объектами, технологии которых превышают нынешние возможности науки и техники нашей планеты. 

Заместитель министра обороны по разведке и безопасности Рональд Моултри признал, что НЛО "представляют угрозу национальной безопасности" и информация о них напрасно маргинализировалась. 

Заместитель директора военно-морской разведки Скотт Брей подтвердил, что сообщения о наблюдениях НЛО "поступают часто и постоянно". 

"Они постоянно вторгаются на наши полигоны, заявил он, и – пока тренируются, но если они так тренируются, как же они воюют!" – сказал Брей.

Вместе с тем, Скотт Брей отметил, что специальная целевая группа по изучению феноменов НЛО, созданная в Пентагоне, пока не нашла свидетельств внеземного происхождения неопознанных объектов. Военные пообещали не скрывать от общественности такие факты.

"Наша задача – не в том, чтобы скрыть что-то, если мы потенциально найдем что-то, а в том, чтобы понять, что может быть за пределами нашей планеты, и изучить, что это может значить для нас, если с точки зрения обороны есть какие-то выводы и последствия для национальной безопасности", – заверил заместитель министра обороны по разведке и безопасности.

Далее слушания в Конгрессе США по вопросу наблюдения НЛО перешли в закрытый режим. Необходимость засекречивания замминистра обороны США пояснил, что военное ведомство не хочет публично раскрывать методы, с помощью которых собирается и анализируется информация об НЛО, поскольку аналогичные технологии и процедуры могут использоваться и в других областях, относящихся к сфере национальной безопасности.