В Китае взрывают мечети и перевоспитывают мусульман в лагерях

icon 10:59
icon3 784 просмотра
В Китае взрывают мечети и перевоспитывают мусульман в лагерях

В Китае начали уничтожать мечети и минареты. Также власти запретили использовать арабскую письменность по всей стране, сообщает Independent.

Мечети и минареты были разрушены в провинциях Хэнань, Ганьсу, районе Внутренняя Монголия и Нинся-Хуэйском автономном районе. Взорвали даже купола «маленькой Мекки Китая» – минареты в деревне около города Линься. По меньшей мере 20 религиозных зданий были полностью или частично разрушены за последние два года. Также в провинции Юньнань были закрыты три мечети, а арабскую письменно запретили использовать по всей стране.

Гонения представителей этнических меньшинств становятся все серьезнее. В прошлом году Комиссия ООН по правам человека заявила, что в Китае созданы специальные закрытые лагеря. В них перевоспитывают не менее миллиона человек. Там представителей этнических меньшинств заставляют говорить только на китайском языке, петь революционные песни и изучать идеи председателя КНР Си Цзиньпина.

Китайские власти называю лагеря «центрами образования и профессиональной подготовки», но другие источники описывают их как конкреционные лагеря. Побывавшие там люди сообщают о пытках и других нарушающих права человека действиях. Создание таких центров правительство Китая объясняет профилактикой терроризма.

Фото носит иллюстративный характер.