bd302b274bd78caf

У британских водителей изымают еду на границе с ЕС из-за брексита

Новости в мире
13:56
33 329 просмотров
У британских водителей изымают еду на границе с ЕС из-за брексита

В Евросоюз нельзя ввозить мясо и молочные продукты из стран, которые не входят в него. Из-за этих правил британские водители стали лишаться своих бутербродов с ветчиной после брексита.

Новые правила шокировали британских водителей. Это показали по голландскому телевидению. На кадрах таможенники Нидерландов конфисковали бутерброды с ветчиной у водителей, прибывающих на пароме в порт Хук-ван-Холланд из Великобритании, сообщает National Geographic.

Пораженному водителю объясняли, что после брексита «больше не разрешается ввозить в Европу определенные продукты, такие как мясо, фрукты, овощи, рыбу и тому подобное». Ошеломленный водитель спросил, можно ли сдать ветчину из бутербродов, завернутых в фольгу, а хлеб оставить.

«Нет, все будет конфисковано. Добро пожаловать в Brexit, сэр, мне очень жаль», – ответил таможенник.

На голландской таможне даже развесили фото продуктов, которые были конфискованы на паромном терминале. Среди них оказались даже хлопья для завтраков и апельсины. «Выставку» подписали так: «С 1 января вы больше не можете привозить еду из Великобритании». Эту информацию попросили распространять, чтобы впоследствии ускорить прохождение контроля и избежать траты времени на изъятие продуктов.

В ЕС введен запрет на ввоз мяса и молочных продуктов, так как они могут содержать патогены, вызывающие болезни животных, такие как ящур или чума свиней, и «продолжают представлять реальную угрозу здоровью животных во всем Евросоюзе». Великобритания добивалась выхода из союза с 2016 года. Переходный период завершился 1 января 2021 года.