Snapchat "поймал" полицейского в США, искавшего секс с несовершеннолетними

Новости в мире
18:05
4 553 просмотра
Валерия

Snapchat
20-летний студент Итан из США воспользовался фильтром смены пола в Snapchat и Tinder, и этими действиями помог в поимке полицейского, сообщают Технологии.

После рассказа подруги об изнасиловании в детстве Итан решил ловить возможных преступников. Он сменил пол в Snapchat, зарегистрировал фейковый аккаунт в Tinder под именем Эстер и стал ждать.

Первое сообщение пришло от полицейского из Сан-Матео Роберта Дэвиса (Robert Davies). Он спросил, хочет ли Эстер «повеселиться» ночью.

После такого сообщения Итан перенёс чат в другое приложение и сообщил полицейскому, что ему только 16 лет. Однако, Дэвиса это не смутило, и следующие 12 часов они продолжили общение. Парень пытался выяснить как можно больше об офицере.

После этого он заскринил всю переписку в "Режиме полёта" (так Snapchat не сообщает участнику переписки, что кто-то её снял) и скинул в некоммерческую организацию Crime Stoppers. Вскоре после этого офицера полиции задержали и отстранили от службы, а также предъявили обвинения в контакте с несовершеннолетним для совершения уголовного преступления.

Snapchat добавил фильтры по смене пола в мае 2019 года. Они приобрели вирусную популярность в соцсетях: пользователи начали делиться своими «мужскими» и «женскими» версиями, а также тестировать их на примере знаменитостей.