Шаман из Якутии продолжит свой поход, чтобы изгнать Путина (видео)

icon 16:30
icon3 702 просмотра
Шаман из Якутии продолжит свой поход, чтобы изгнать Путина (видео)

Шаман из Якутии собирается продолжить свой поход в Москву, чтобы изгнать президента России Владимира Путина. Об этом Александр Габышев рассказал в интервью изданию «Якутия.Инфо».

Напомним, шаман Александр Габышев шел в Москву, чтобы изгнать Путина «по велению Бога». На границе Бурятии и Иркутской области его задержали правоохранители якобы за нарушение ПДД. После шамана обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности и отправили в психиатрическую больницу на обследование. В итоге врачи признали, что с психическим здоровьем у Габышева все в порядке.

Шаман намерен возобновить свой поход вместе со своим отрядом. Габышев вновь собирает своих сторонников. Все они откликнулись на призыв. Лагерь на транспорте доберется до той точки, где поход был прерван – на границе Бурятии и Иркутской области. Оттуда отряд пойдет пешком в Москву. Добраться к Путину он собирается к 2021 году.

При этом шаман утверждает, что его поход носит мирный характер и он не собирается никак вредить физическому здоровью президента России: «ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется».

Шамана часто осуждали за его действия и за «сомнительных людей, которые его окружают». В ответ Габышев предложил главе Якутии Айсену Николаеву присоединиться к нему, чтобы он стал «первым несомнительным человеком рядом». Шаман считает, что высокопоставленные чиновники критикуют его, потому что боятся Путина, «просто боятся власти демона».

Обвинений в экстремизме Александр Габышев не боится. По его мнению, в таком случае все простые люди России – экстремисты, так как поддерживают его. Шаман не собирается прекращать свою миссию ни при каких обстоятельствах.