Принц Гарри рассказал о «великой печали» в связи с потерей королевских полномочий

icon 09:43
icon 6 575 просмотров
Принц Гарри рассказал о «великой печали» в связи с потерей королевских полномочий

Принц Гарри впервые прокомментировал отказ своей семьи от королевских полномочий. Оказывается, герцог Сассекский рассчитывал на другое развитие событий.

Отказаться от королевских полномочий принц Гарри и его жена Меган Маркл решили, чтобы самостоятельно обеспечивать себя, а не получать деньги из бюджета. При этом они хотели продолжить выполнять королевские обязанности.

Однако ситуация развивалась иначе. Герцогов Сассекских лишили не только государственных средств, но и возможности выполнять королевские обязанности и носить титул «королевское высочество».

Принц Гарри очень опечален таким развитием событий. Он не думал, что отказ от полномочий повлечет за собой такие последствия. Семья хотела продолжать службу Содружеству наций и королеве Елизавете II.

«К сожалению, это не было возможным. Поэтому я испытываю великую печаль, что до этого дошло», – искренне рассказал Гарри.

Сейчас принц Гарри понимает, что другого выхода из сложившейся ситуации нет. По его словам, это решение далось ему с большим трудом и несло тяжелые последствия. Сейчас принц Гарри и Меган Маркл живут в Канаде. Ранее они уже отпустили весь личный персонал из особняка Фрагмор.