Почти полностью пропал свет в Черногории, Боснии и части Хорватии

Новости в мире
04:50
129 458 просмотров
Почти полностью пропал свет в Черногории, Боснии и части Хорватии

В Черногории, Боснии и на большей части адриатического побережья Хорватии, где температура приближалась к 40 градусам, в пятницу произошло масштабное отключение электроэнергии.

Отключения электричества, подобного произошедшему 21 июня на Балканах, не было последние 30 лет, заявил Национальный диспетчерский центр Черногории.

Черногория почти полностью лишилась электричества из-за аварии, причина которой пока неизвестна.

Также произошли масштабные отключения электроэнергии в Албании и частично — в Хорватии. Света не было в большей части Далмации (регион располагается на территории Хорватии) и значительной части Боснии и Герцеговины, включая Сараево, Зеницу и Баня-Луку. 

В Сараево не работали трамвайные и троллейбусные маршруты. В некоторых районах Хорватии отключились интернет и светофоры, а жители застряли в лифтах.

В компании «Независимый системный оператор» Боснии и Герцеговины сказали, что причиной стала перегрузка сети. Боснийские СМИ пишут, перегрузка возникла после пожара на одной из линий в Черногории.

В целом, отключения электричества произошли в Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Албании и Греции. Через несколько часов подачу электроэнергии восстановили.