Одесса отказалась отдавать Киеву «Золотую Звезду» города-героя

icon 11:57
icon 6 659 просмотров
Одесса отказалась отдавать Киеву «Золотую Звезду» города-героя

Одесский горсовет отказалась передавать в Киев «Золотую Звезду» города-героя.

«Золотую Звезду» города-героя, орденскую книжку и грамоту предложили передать Национальному военно-историческому музею Украины, который находится в Киеве. Однако инициатива не нашла поддержки у Одесского горсовета, сообщает Комитет спасения Украины.

Историко-топонимическая комиссия исполнительного комитета рассмотрела предложение о передаче «Золотой Звезды». Было принято решение оставить медаль в Одессе.

«Пусть хранится в Одессе. Тут она нужнее», – сказал член комиссии, краевед Александр Бабич.

Однако не все одесситы обрадовались такому решению. Некоторые местные жители назвали сам вопрос совершенно незначительным и осудили правительство за сохранение «совковых» традиций:

«Вообще этот вопрос не стоит выеденного яйца. Глупая традиция пафосных статусов, доставшаяся нам от совка, является продолжением имперских традиций и мифотворчества коммунистической пропаганды. Город-герой, это из серии про 28 панфиловцев. Даже после документального развенчания, многие не захотели проветрить мозги, а настаивают на реальности того, чего не было», – возмущается пользователь интернете.

Нашлись и те, кто яро выступал за сохранение «Золотой Звезды» в Одессе:

«Ну совок не совок, а оборона то была. Хранить это в городе и можно и нужно, просто с правильной и адекватной оценкой прошлого относиться к таким вещам», – пишут горожане в комментариях.

«Это наша история, история города! Я против передачи Звезды Героя и Документов! Пока Есть Город-Герой Одесса фиг вам, а не передачу исторической славы!», – отметил Дмитрий Щербаков.