Макрон объявил о введении трехнедельного локдауна во Франции

Новости в мире
09:36
17 855 просмотров
Макрон объявил о введении трехнедельного локдауна во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем телеобращении к нации объявил о введении на всей территории страны локдауна, который продлится три недели.

Новшества будут введены в связи с ухудшением санитарной ситуации из-за британского штамма коронавируса. Карантин сейчас действует в 19 регионах Франции, но с 3 апреля его расширят на все регион страны.

Макрон отметил, что в рамках борьбы с коронавирусом власти усилят надзор за общественным порядком, чтобы не допустить незаконные массовые собрания во время карантина. По его словам, правительство «не позволит отдельным личностям разрушить общие достижения».

Президент Франции рассказал, что в рамках локдауна в стране будет действовать комендантский час с 19:00 до 06:00. Запрещены будут поездки между регионами, а также нельзя будет отдаляться от своего дома более чем на 10 км.

Всех работников и работодателей призывают перейти на удаленный режим работы. Функционировать будут только продовольственные магазины и аптеки. Все остальные точки продажи будут закрыты. Запрет затронет около 150 тысяч торговых точек. Государство должно будет тратить на выплаты компенсаций продавцам не менее 11 млрд евро в месяц.