Кремль предупредил об ответных мерах для сдерживания НАТО

Новости в мире
13:52
33 930 просмотров
Кремль предупредил об ответных мерах для сдерживания НАТО

Пресс-секретарь российского президента предупредил о разработке ответных мер для сдерживания НАТО. Альянс, по мнению Кремля, угрожает национальной безопасности РФ.

«Мы видим решения, принятые в НАТО, по созданию отдельных логистических хабов в причерноморских городах, открытие дополнительных точек в Европе, и мы видим, что фактически военная инфраструктура НАТО постоянно, поступательно движется в сторону наших границ», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя проходящий в Вашингтоне саммит Североатлантического альянса.

Песков назвал декларацию саммита НАТО серьезной угрозой для безопасности РФ», которая потребует ответных мер для сдерживания альянса.

«Решение НАТО, что Украина обязательно станет со временем членом этого альянса,  очевидно, что альянс преследует одну из главных своих целей — это подавление России, нанесения России стратегического поражения, — сказал он. — Это очень серьезная угроза для национальной безопасности нашей страны. Это все потребует от нас продуманных скоординированных эффективных ответных мер для сдерживания НАТО».

По словам Пескова, в России ведутся дискуссии по поводу внесения изменений в российскую ядерную доктрину.